Карта Вашей Жизни

Тема, которая многим не дает спокойно жить и даже спать – «Как найти себя, в чем мое призвание, в чем предназначение?»
Абсолютно каждый человек рано или поздно задается этим вопросом. Нам задают этот вопрос в детстве, спрашивая: «Кем ты станешь, когда вырастешь?», мы задаем себе этот вопрос, когда после школы решаем, куда нам поступать, и дальше каждые несколько лет мы снова и снова задаемся этим вопросом.

Мы задаемся этим вопросом и ждем, что кто-то нам на него ответит. Этот пост именно об этом и я сразу вас разочарую – общего рецепта для всех нет, чтобы раз-два-три и вы поняли, в чем ваше призвание, особенно если вы дожили до этих лет, до которых дожили и до сих пор в этом не разобрались.
Итак, сразу ставим точки над I – рецепта, чтобы по щелчку пальцев определить свое призвание, НЕТ.
Понимание своего призвания – это путь. Это путь и чаще этот путь большой. Но это совершенно не означает, что понять в чем твое призвание невозможно. Это возможно сделать и это сильно зависит от того, как это делать.
Мы начинаем путь с составления Личной Карты Вашей Жизни. Составление этой карты очень интересная и мощная практика, которая позволит вам увидеть много интересного:
Для начала было бы неплохо понимать, а что же именно скрывается за этим понятием - МОЕ ПРИЗВАНИЕ. Я акцентирую на этом внимание, потому что обычно мы упаковываем в это понятие все, чего хотим от жизни. Все наше смутное представление об идеальной жизни мы включаем в понятие призвания и завязываем бантиком.
Почему это происходит? Потому что очень трудно
уместить в 2-3 слова понятие призвания.
Чаще всего призвание ассоциируется со своим любимым делом – это такое дело, которым мы можем всегда заниматься с радостью и удовольствием. При этом мы будем приносить громадную пользу и нам будут хорошо за это платить. Мечта? Мечта.

То есть самое простое объяснение понятию ПРИЗВАНИЕ – это мечта.
Выглядит все просто – нашел любимое дело, занимаешься любимым делом и получаешь за это хорошие деньги. Если бы все было так просто, то все бы уже давно жили в соответствии со своим призванием.
Но что-то здесь не складывается и в реальной жизни любимое дело найти не так-то и легко.
Почему? Потому что чтобы найти любимое дело, нужно сначала заглянуть в себя. Надо разобраться в себе. А это то, что практически никто НЕ хочет делать. Почему? Потому что страшно. Да и в процессе, если вы на него осмелились, оказывается, что разобраться в себе не так-то просто. Понять какой я внутри, что для меня важно?
Я вам гарантирую, что если вы расклеите по всем углам только один лишь вопрос и будете постоянно на него натыкаться и задавать его себе, то вы минимум за полгода разберетесь со своим призванием. И этот вопрос – "Что для меня важно?"
И тут тоже есть сложность, чтобы решить, что для меня важно, нужно отойти от всех стереотипов снаружи. Тут тоже нужно понимать, что то, что важно именно для ВАС, может не одобряться обществом – не поддерживаться социумом, в котором вы живете. Может считаться не модным или совсем осуждаться, а для вас это будет важно. То что важно для вас, может быть совершенно глупо или невозможно для ваших родных и близких. И это тоже очень важный момент, на который не хочется смотреть. А вдруг для вас важно быть дворником и улицы мести, чтобы было чисто. Вот оказалось так, что это важно для вас и в этом ваше призвание.
Но мы же не хотим такое призвание иметь. Мы же хотим быть известными бизнесменами-мультимиллионерами. Мы хотим вершить судьбы, управлять умами, зажигать сердца.
У вас есть такая ассоциация с призванием? Призвание равно миссия, а миссия равно что-то такое очень большое, великое, значимое.
Поэтому на самом деле узнать свое призвание страшно. И именно поэтому мы не хотим разбираться в себе. Потому что если начать разбираться в себе, то мы можем увидеть плохое. Увидеть то, что наша жизнь и тем более наше призвание может очень сильно отличаться от нашего представления об идеальной жизни. Поэтому проще вглубь не заглядывать, а продолжать надеяться, что кто-то придет и укажет нам на наши великие таланты.
И тут у нас есть много помощников, которые учат нас, что на плохое смотреть не нужно, нужно произносить аффирмации целый день и думать только о хорошем.
И тут у меня вопрос – пока мы мечтаем и не смотрим на реальную жизнь и бардак, кто должен наводить порядок в наших отношениях с собой, с нашими любимыми, детьми, коллегами? Кто и когда должен это менять, пока мы в розовых замках из позитивных аффирмаций?
Я это называю клинические последствия патологического позитивного мышления)))
Карта Вашей Жизни. Часть 1 |
Карта Вашей Жизни. Часть 2 |
Карта Вашей Жизни. Часть 3 |
Евгения Свербихина

ПОДЕЛИТЬСЯ |
С ЭТИМ ПОСТОМ ТАКЖЕ ЧИТАЮТ:
Комментарии
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПОСТЫ:
